繁体版 | 简体版
回新浪首页
Advertisement
世界杯首页 | 克罗地亚 转寄 列印
陆俊:三黄牌才下场外亦漏判两点球 波尔执法令人失望
2006-07-28 03:03:33

  北京时间6月23日凌晨03:00(德国当地时间22日21:00),世界杯F组第3轮一场比赛在斯图加特的戈特利布戴姆勒球场进行,澳大利亚2比2逼平克罗地亚。比赛当中西米奇、埃莫顿和西穆尼奇先后被罚下场,离奇的是西穆尼奇是被主裁判波尔出示第三张黄牌之后才下场的。除此之外,波尔本场比赛的执法还存一些其他的争议。赛后,前中国足坛金哨、新浪体育独家特约专家陆俊对裁判员的整场比赛以及某些焦点判罚一一做了点评:

  这是一场引人注目的比赛,国际足联也相当重视,派出了在前两场执法中表现不错的英国裁判波尔。然而,非常遗憾的是,不知为何本场比赛出现的问题是本届世界杯赛开赛以来最多的一场,有些可以说是已经创造了世界杯的纪录,从未出现的状况在本场比赛当中居然出现了。

  首先,第6分钟的时候波尔漏判了一个点球。当时澳大利亚队长维杜卡禁区右侧在克罗地亚球员西穆尼奇的防守下摔倒,但波尔未做任何判罚。随后,第37分钟,克罗地亚球员托马斯禁区内手球犯规,开罚点球时,被裁判要求绕道的图多尔违规从底线走入禁区被黄牌警告。对于点球和黄牌的判罚,波尔的判断是非常正确的。

  但是令人遗憾的是,第75分钟,波尔再次漏判一个点球。当时又是克罗地亚的托马斯在禁区内防守任意球时用手将皮球打出底线,但很遗憾波尔只判了澳大利亚一个角球。

  除此之外,澳大利亚的最后一个进球,也就是科维尔打进的决定命运的一球,从电视镜头回放来看是明显的越位进球。尽管这样的评论有些近乎苛刻,但我们只是想告诉大家一个事实:科维尔的进球已越位,是一个明显的越位进球。这个球的问题主要是第一助理裁判员在传球瞬间忽略了争顶时候的传切关系。

  之所以讲本场比赛的有些判罚已经创造了世界杯历史的纪录,主要是指一个运动员在一场比赛当中吃了三张黄牌后才被罚下。这个错误我觉得是个非常低级的错误,而是完全是一个可以避免的错误。这使我感觉非常困惑,因为大家都知道本届世界杯赛裁判员首次采用耳麦,这是为了四位裁判员之间的沟通。

  第62分钟,克罗地亚3号球员西穆尼奇禁区前对维杜卡犯规被黄牌警告。第90分钟,西穆尼奇对肯尼迪犯规,裁判波尔掏出第2张黄牌,由于这名球员当时与波尔辩解着什么,波尔可能在这个瞬间忽略了西穆尼奇之前已经有一张黄牌在身,而忘记将其红牌罚下,使得比赛继续进行。

  国际足联的规则中明确规定,特别是要求第四官员,在发现裁判员出示两张黄牌而未罚令出场时,应该立即停止比赛,然后提示裁判员将其罚出场。非常遗憾的是,整个这个团队,在拥有耳麦的情况下,却都发生了错误,没有任何提示。这就造成了比赛结束之后,西穆尼奇推搡波尔,后者又掏出第3张黄牌才将其罚出场。

  在比赛当中出现这么大的错误,在世界杯的历史上是罕见的。尽管波尔在前两场小组赛当中表现不错,但是这场比赛的表现确实令人失望。

  (新浪独家特约专家,版权所有未经许可严禁转载)

  (陆俊)

相关新闻
五大经典季军战回放:苏克绝杀荷兰 土耳其闪电进球 北京新浪网
出示三张黄牌裁判宣布退出国际比赛专心英超赛场 北京新浪网
三张黄牌才被罚 西穆尼奇:我想承认但裁判没理 北京新浪网
乌龙裁判波尔提前回家 布拉特:这样的错误不该发生 北京新浪网
克罗地亚不领波尔人情:他该判澳大利亚两个进球无效 北京新浪网
回顶部