繁体版 | 简体版
回新浪首页
Advertisement
世界杯首页 | 意大利 转寄 列印
陆俊:意加之战漏判点球 裁判认识偏差助意军逃一劫
2006-07-28 03:03:04

  世界杯E组意大利2?押0击败加纳的比赛中,该场当值主裁判在第72分钟和第79分钟的两次判罚引发很大争议。赛后,陆俊对这两个判罚做了详细的点评。

  陆俊认为,第72分钟的那个球,应该是裁判员出现的一个漏判。当时,加纳队3号吉安在接队友希拉在禁区左侧头球摆渡的时候,意大利队4号德罗西失位,然后用手将吉安推倒在地,这是一个很明显的犯规动作。从慢镜头看,这个球应该是漏判了一个点球。陆俊表示,他当时注意观察了一下裁判员的位置,虽然电视画面里没有显示主裁判当时所在位置,但他感觉裁判员当时应该站在罚球区弧外一点,按理说他应该能够看到这个动作。至于为什么没有判罚,可能和我们从电视镜头以及慢镜头来看当时比赛,与裁判员在高速比赛当中阅读比赛的认识上存在着差异;第79分钟的那个球,也是加纳队3号吉安在禁区前沿强行突破内斯塔,在德罗西和扎卡尔多夹防下摔倒在禁区内。这个球裁判员没有判罚,从当时所在的位置看,裁判员应该看得非常清晰。他做出了一个不予判罚的这么一个手势,从慢镜头看,应该是加纳队员的一个假摔——意大利两个球员的关门抢截是非常正常的,没有碰到加纳队队员,他是从两个意大利球员之间一个鱼跃钻过去了。对此,陆俊认为这个时候裁判员更应该停止比赛,给加纳队员一个黄牌警告,这样才更为合适。

相关新闻
齐达内和马特拉齐谁在说谎 告诉你一个真马特拉齐 北京新浪网
球员战友纷纷告别里皮 冠军银狐上演最伟大告别 北京新浪网
里皮辞职意在红魔曼联 弗格森成为银狐入主关键 北京新浪网
巴萨突向赞布罗塔抛出橄榄枝 新赛季备战已领先皇马 北京新浪网
卡纳瓦罗领衔意大利旅游阵容 意国脚撒丁岛再“集训” 北京新浪网
回顶部